FC2ブログ

2021-04

すしモード1

仕事始め


ちょっとさかのぼるけれど、正月7日の仕事始めの日、わが風の色ではすしで年明けを乾杯した。事務所の右隣がお寿司屋さんである。歩いて2秒、歩数にして5歩、スープの冷めない距離ならぬ、ネタの乾かない距離だ。

昼酒はきくというが、事務所の昼酒となればなおさら。

ぱらぱらと客人が現れては消え、ちょいと乾杯、次第に腰を落ち着ける御仁も増えて来る。気が付けば、すっかり昼酒とは言えない空の色なのでした。

さて、

しもくら昼
 

ボクが関わらせてもらっている、札幌のおとなの男「おやぢ」の情報誌オトンの第七号(3月5日発売)はすしの特集で、1月10日は朝から出版元で企画会議だった。
 
そのメンバー(編集者、カメラマン、ライター、デザイナーほか)で昼ご飯は寿司店へ。出版社の社長様のおごりとはいえ、お昼なので遠慮気味にみんなでちらし寿司をいただく。これからの取材開始に向けた「すし決起集会」だ!



スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://azumashikikuni.blog16.fc2.com/tb.php/233-6fc42fed
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

すしモード2/フォーラム「マイケルケンナが語る北海道の魅力」 «  | BLOG TOP |  » 瀬戸國勝さんとの夜。

カレンダー

03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

プロフィール

azumashikikuni

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

FC2ブログランキング

FC2 Blog Ranking

全記事(数)表示

全タイトルを表示