FC2ブログ

2021-04

マイウヰスキーづくり1

樽詰め

余市ニッカウヰスキー工場の二日目。
いくつかの講習と体験を経て、いよいよわれわれのウヰスキーを樽に詰める行程にかかる。真新しい樽の中央の穴に巨大な漏斗(じょうご)を差し込んで準備万端。

見つめる

僕らの原酒は、まだ時間の洗礼を受けていないので無色透明の液体だ。自分の酒と思えば、まなざしが違う。

樽俯瞰

参加者それぞれの思いを樽に書き込む。
ちなみに私は恥ずかしいサインをしてしまった。

「環歴まで眠れ!」

環は還、歴は暦の、それぞれ間違いだ。
くそお、誰も教えてくれなかった。
私の誤植を冠にいただいたまま、この樽は十年の眠りにつくのか!


スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://azumashikikuni.blog16.fc2.com/tb.php/350-80140f8d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

マイウヰスキーづくり2 «  | BLOG TOP |  » 踊るディレクター、踊る。

カレンダー

03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

プロフィール

azumashikikuni

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

FC2ブログランキング

FC2 Blog Ranking

全記事(数)表示

全タイトルを表示